マンナンベーグルの劇的食感の3つの秘密

劇的!ふんわり食感の秘密

しっかり歯ごたえ、だけど、ふんわり!

弾力測定テストにおいて、通常のベーグル(こんにゃく無し)よりもマンナンベーグルの方がしっかりとした歯ごたえがあることを実証!
さらにグラフからは、ベーグル(こんにゃく無し)の方が中身が詰まっているのに対し、マンナンベーグルは気泡が大きく、ふんわりとした食感に鳴っていることが分かります。

弾力測定テストグラフ
弾力測定テストグラフ

*ピーク時の負荷はマンナンベーグルが14N(ニュートン)、通常のベーグル(こんにゃく無し)が12.4Nとなっています。

劇的!もちもち食感の秘密

こんにゃく気泡に早変わり!?

焼成することで水分が飛び、こんにゃくのあった場所がそのまま気泡に。
マンナンベーグルの「もちもち感」の秘密です!

マンナンベーグルの生地 
焼成前
焼成前マンナンベーグル
マンナンベーグルの生地 
焼成後
焼成後マンナンベーグル

劇的!ふんわり食感の秘密

グルコマンナン
水分をキャッチ!

生地の1/3はこんにゃく!こんにゃくに含まれる
グルコマンナンがしっかり水分をキャッチして、さらに
しっとりした味わいにしています!

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