マンナンベーグルの劇的食感の3つの秘密
劇的!ふんわり食感の秘密
弾力測定テストにおいて、通常のベーグル(こんにゃく無し)よりもマンナンベーグルの方がしっかりとした歯ごたえがあることを実証!
さらにグラフからは、ベーグル(こんにゃく無し)の方が中身が詰まっているのに対し、マンナンベーグルは気泡が大きく、ふんわりとした食感に鳴っていることが分かります。
*ピーク時の負荷はマンナンベーグルが14N(ニュートン)、通常のベーグル(こんにゃく無し)が12.4Nとなっています。
劇的!もちもち食感の秘密
こんにゃくが気泡に早変わり!?
焼成することで水分が飛び、こんにゃくのあった場所がそのまま気泡に。
マンナンベーグルの「もちもち感」の秘密です!
- マンナンベーグルの生地
焼成前
- マンナンベーグルの生地
焼成後
劇的!ふんわり食感の秘密
グルコマンナンが
水分をキャッチ!
生地の1/3はこんにゃく!こんにゃくに含まれる
グルコマンナンがしっかり水分をキャッチして、さらに
しっとりした味わいにしています!