マンナンベーグルとは?
ベーグルの3分の1にこんにゃくを使用した、もっちり・しっとりと美味しいのにヘルシーで低カロリーなベーグルです!
こんにゃく製造会社である寿マナック株式会社のパン好きな職人たちによって開発され、1つ1つ手作業によって丁寧に作られた納得の味を毎日の
食卓でぜひお楽しみください。
- うれしい!カロリー・
糖質OFF!
- 職人の手作業で丁寧に製造
-
原材料は、国内産こんにゃく芋のみを使用しています。
ベーグルの生地の1/3はこんにゃくを使用しています。
毎日の天候に合わせて、仕上り具合をチェックしています。
生地を丸めて、2倍程度になるまで
発酵させます。
小分けにした後、30分程度生地を
休ませます。
いよいよ、特徴であるドーナツ形に
形成します。
ふっくらした食感は、二次発酵が
生み出します。
天然地下水を沸騰させた、たっぷりのお湯で茹で上げます。
ふっくら、こんがりと焼き上げて
出来上がり♪
カワイイ包装に包んで
お届けします!